Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kalb Filets |
1 Bd | Suppengrün frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
1 TL | Salz |
1 l | Hühnerbrühe |
250 ml | Weißwein trocken |
1 Bd | Petersilie |
1 Stk. | Eigelb |
1 Schuss | Cognac |
1 TL | Meerrettich |
2 Stk. | Sardellenfilets |
210 gr. | Thunfisch Konserve abgetropft |
3 EL | Kapern |
2 EL | Maiskeimöl |
100 gr. | Sahne |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
1 Msp | Pfeffer weiß |
5 EL | Fleischbrühe |
ZUBEREITUNG Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept
- Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
- Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halbsteif geschlagene Sahne, den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Einen Schuss Cognac sowie einen Kaffeelöffel Meerrettich zufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
- Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Kapern garnieren.
Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 4,5 g |
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