Kunterbunter Obstkuchen - Rezept Gesendet von Schnecke67

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    Folgendes ist Kunterbunter Obstkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke67 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kunterbunter Obstkuchen - Rezept


    Kunterbunter Obstkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 g weiche Butter
    200 g Zucker
    10 g abgeriebene Zitronenschale
    3 Eier
    3 Eiweiß
    100 g Schlagsahne
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Mehl
    Belag:
    1 Dose Pfirsiche
    1 Glas Kirschen
    500 g Weintrauben
    2 kleine Bananen
    200 ml Zitronensaft
    275 g Zucker
    10 g Butter
    60 g Speisestärke
    3 Päckchen klarer Tortenguß
    3 Eigelb
    450 ml klarer Traubensaft


    Vorbereitung für Kunterbunter Obstkuchen - Rezept


    1. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier und Eiweiß nach und nach dazu. Sahne zugießen. Mehl und BP mischen und unter die Masse geben. Alles gut verrühren. Backpapier auf ein Blech und den Teig darauf streichen. Vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Obst klein schneiden. Zitronensaft, 300ml Wasser, 200 g Zucker und Fett
    2. in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit in den Topf geben. Vom Herd nehmen und Eigelb vorsichtig unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Obst auf dem Kuchen verteilen. Pfirsich-, Traubensaft im Topf zum kochen bringen, Tortengußpulver und 75g Zucker dazu.Auf den Kuchen geben und fest werden lassen.



    Kunterbunter Obstkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 2,8 g


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