Marillenknödel - Rezept Eingereicht von heidornberlin

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    Folgendes ist Marillenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heidornberlin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Magerquark
    etwas abgeriebene Zitronenschale
    1 Prise Salz
    2 Eier
    200 g Mehl
    16 Stück Aprikosen
    16 Stück Würfelzucke
    75 g Margarine
    4 EL Semmelbrösel
    75 g Zucker, etwas Zimt


    ZUBEREITUNG Marillenknödel - Rezept


    1. Magerquark, geriebene Zitronenschale, die Prise Salz, Eier und Mehl mit dem Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Der Teig muß sich von der Schüssel lösen und darf nicht kleben. Die Aprikonen waschen, halb aufschneiden, die Kerne herausnehmen, statt dessen je ein Stück Zucker hineinstecken. Den Teig in 16 Portionen teilen. Jede Teigportion auf der Handfläche ganz dünn drücken, eine Aprikose hineingeben und in den Teig hüllen, einen glatten Knödel daraus rollen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, die Knödel darin 15 Minuten garziehen lassen. Die Margarinein einer Pfanne erhitzen, die gegarten Knödel in Semmelbröseln wälzen und in der Margarine braun braten. Zucker und Zimt mischen und dazu reichen.



    Marillenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 10,3 g


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