Kochen: Rind-Rouladen - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Kochen: Rind-Rouladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Rind-Rouladen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 Stück | Rind Rouladen mager (ma) |
2 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Dijon Senf |
1 EL | Ajvar |
Chillisalz | |
4,5 Stück | Gewürzgurken |
2 EL | Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB |
1 | Zwiebel frisch |
500 ml | Wasser |
1 EL | Bratenfond |
1 TL | Scharfmacher - Gewürz-Blüten-Mischung |
1 EL | Pfeilwurzel Pulver |
ZUBEREITUNG Kochen: Rind-Rouladen - Rezept
- Rouladenfleisch waschen und trockentupfen.
- Beide Senfsorten, Ajvar und Chillisalz verrühren.
- Gurken längs vierteln.
- Die Rouladen mit der angerühreten Mischung bestreichen und 3 Gurkenstücke darauflegen.
- Dann einrollen und mit einem Faden o.ä. fixieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben.
- Nun Wasser mit in die Pfanne geben, Bratenfond und Gewürzblütenmischung einrühren, dann aufkochen lassen.
- Dann die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Danach Etwas von der Flüssigkeit abnehmen, Pfeilwurzelstärke einrühren und mit der Flüssigkeit in der Pfanne verrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Nun (ohne Deckel) weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Bei uns gab es dazu Kartoffeln, die während der Köchelzeit gschält und in Salzwasser gekocht wurden.
- Rouladen (die Männer hatten je 2 Stück und die Frauen je 1 Stück) und Kartoffeln auf Teller geben und die Sauce darüber gießen, dann servieren.
Kochen: Rind-Rouladen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 100 (24) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 0,5 g |
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