Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept durch hausgourmet
Hier ist es Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Liter | Fleischbrühe oder besser Wurstsuppe |
200 g | Leberwurst - möglichst grobe Thüringer |
200 g | Blut- oder Rotwurst |
200 g | Sülzwurst |
100 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Stück | Eigelb |
0,5 Stück | Brötchen vom Vortag oder volumengleiches Stück Baguette |
100 g | Thüringer Kloßmasse aus dem Kühlregal - z.B. Heichelheimer |
Gewürze wie bei Zubereitung genannt | |
1 Stück | Zwiebel |
Vorbereitung für Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Würfel in etwas Butterschmalz anschwitzen, mit der Brühe - ersatzweise Wasser - ablöschen. Würste - sofern nicht aus dem Glas - pellen, in Stückcken schneiden und in die Brühe geben. Bei geringster Hitze ziehen lassen, die Wurststücke sollen weitestgehend zerfallen.
- Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Hackfleisch, Eigelb, ausgedrücktes Brötchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf zu einem Teig verkneten, Klößchen, deren Durchmesser etwa einer 2-Euro-Münze entspricht, formen, und in der Suppe ca 20 min garziehen lassen. Aus dem Kartoffelteig gleichgroße Klößchen formen und separat in Salzwasser garziehen lassen.
- Die Brühe kosten, ggf. nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel) und abschmecken. Die Klößchen gleichmäßig auf Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der Brühe übergießen (mit möglichst vielen nicht ganz zerfallenen Wurststücken). Etwas Petersilie draufstreuen und mit Bauernbrot oder Roggenbrötchen servieren.
Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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