Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept von hausgourmet

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    Hier ist es Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept


    Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Liter Fleischbrühe oder besser Wurstsuppe
    200 g Leberwurst - möglichst grobe Thüringer
    200 g Blut- oder Rotwurst
    200 g Sülzwurst
    100 g gemischtes Hackfleisch
    1 Stück Eigelb
    0,5 Stück Brötchen vom Vortag oder volumengleiches Stück Baguette
    100 g Thüringer Kloßmasse aus dem Kühlregal - z.B. Heichelheimer
    Gewürze wie bei Zubereitung genannt
    1 Stück Zwiebel


    Vorbereitung für Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Würfel in etwas Butterschmalz anschwitzen, mit der Brühe - ersatzweise Wasser - ablöschen. Würste - sofern nicht aus dem Glas - pellen, in Stückcken schneiden und in die Brühe geben. Bei geringster Hitze ziehen lassen, die Wurststücke sollen weitestgehend zerfallen.
    2. Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Hackfleisch, Eigelb, ausgedrücktes Brötchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf zu einem Teig verkneten, Klößchen, deren Durchmesser etwa einer 2-Euro-Münze entspricht, formen, und in der Suppe ca 20 min garziehen lassen. Aus dem Kartoffelteig gleichgroße Klößchen formen und separat in Salzwasser garziehen lassen.
    3. Die Brühe kosten, ggf. nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel) und abschmecken. Die Klößchen gleichmäßig auf Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der Brühe übergießen (mit möglichst vielen nicht ganz zerfallenen Wurststücken). Etwas Petersilie draufstreuen und mit Bauernbrot oder Roggenbrötchen servieren.



    Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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