Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Topfen
    250 Gramm Mehl
    80 Gramm Butter weich
    4 Stück Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Messerspitze Zitronenschale
    15 Stück Aprikosen /Marillen
    100 Gramm Semmelbrösel
    3 EL Zucker
    50 Gramm Butter
    1 TL Zimt
    2 cl Marillenschnaps
    1 EL Zitronensaft
    10 Stück Würfelzucker


    Vorbereitung für Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept


    1. Zunächst die Butter mit den Eigelb verrühren, dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig in den Kühlschrak geben und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen 10 Marillen entkernen und anstelle des Steins einen Würfelzucker hineingeben. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Quadrate schneiden, damit die einzelnen Marillen umwickeln und Knödel formen. Falls es nicht leicht gelingt, kann mit etwas Mehl nachgeholfen werden. Die Knödel in reichlich Salzwasser für 15 Min. langsam kochen.
    2. Butter in der Pfanne schmelzen, Bröseln dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten, abschließend 2 EL Zucker und Zimt hinzugeben. Die gekochten Marillenknödel darin wälzen.
    3. 5 Marillen in kleine Stücke schneiden, 1 EL Zucker, Zitronensaft und Marillenbrand dazugeben und ca. 1 Std. ziehen lassen. Als Beilage zu den Marillenknödeln servieren.



    Marillenknödel mit Vinschger Marillenbrand - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 10,2 g


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