Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept


    Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rinderfilet
    500 g Wurzelgemüse
    1 Stk. Zwiebel
    5 Stk. Pfefferkörner
    5 Stk. Pimentkörner
    3 Stk. Wacholderbeeren
    4 Stk. Lorbeerblatt
    0,5 Msp Ingwer gemahlen
    450 ml Rinderbrühe
    1 Becher Sahne
    1 Becher Crème fraîche
    2 EL Mehl
    Zitronensaft
    Salz
    Preiselbeerkompott
    Öl
    Thymian


    Vorbereitung für Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept


    1. Zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. Danach das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen. Im selben Topf das Gemüse anbraten. Nachdem das Gemüse angebraten wurde, das Fleisch wieder auf das Gemüse legen und salzen und würzen. Etwas Brühe dazugeben und alles zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch ab und an wenden und mit dem Saft übergießen. Bis zum „fertigen“ Zeitpunkt dauert es ca. 1 Stunde.
    2. Nachdem das Fleisch fertig ist, die Körner und Lorbeerblätter aus der Soße entfernen und die Soße pürieren. Die Sahne mit Schmand und Mehl verrühren und die Soße damit andicken. Zusammen alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit ein paar Tröpfchen Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Ganze kann serviert werden mit Hefeknödeln, Semmelknödeln oder böhmischen Knödeln und Preiselbeerkompott.



    Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödel, Preiselbeerkompott (Petra Blossey) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 2,7 g


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