Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept Durch schnecke1974

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    Hier ist es Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von schnecke1974 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept


    Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Butter
    4 Stk. Eier
    70 g Haselnüsse gerieben
    150 g Mohn gerieben
    30 g Staubzucker
    90 g Kristallzucker
    1 Prise Zimt
    Himbeermarmelade
    Für die Creme:
    250 g Topfen
    4 Stk. Eier
    Zitronensaft von 1/2 Zitrone
    Zitronenschale gerieben von unbehandelter Zitrone
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 L Schlagsahne geschlagen
    6 Blatt Gelantine
    Für die Glasur:
    300 g Himbeeren
    2 TL Staubzucker
    4 Blatt Gelantine
    TZum Garnieren Schlagsahne und Himbeeren


    ZUBEREITUNG Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept


    1. Für den TortenbodenEier trennen. Butter, Staubzucker und Eidotter mit dem Mixer flaumig rühren, vorsichtig den geriebenen Mohn, die geriebenen Haselnüsse und eine Prise Zimt unterheben. Das Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben bzw. vorsichtig verrühren und in eine runde, befettete Tortenbackform geben. Im nicht vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dünn mit Marmelade bestreichen.
    2. Für die CremeTopfen, Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Glasschüssel darauf stellen, die Gelatine in der Schüssel zergehen lassen. 1 EL Schlagobers unter die Gelatine mengen, gut verrühren und die Topfenmasse dazumischen. Gut durchrühren und das restliche Schlagobers unterrühren. Den Tortenboden in einen Reifen einspannen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
    3. Für die GlasurHimbeeren erwärmen und den Staubzucker dazugeben. Mit einer Flotten Lotte passieren, damit die Kerne ausgesondert werden. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Glasschüssel darauf stellen, Gelatine in der Schüssel zergehen lassen und die passierten Himbeeren einrühren. Die Glasur auf die abgekühlte Topfencreme leeren (2-3 mm dick) und auskühlen lassen.
    4. Den Tortenreifen entfernen. Die Torte mit Schlagobers, Himbeeren und Minzeblättern verzieren.



    Mohn-Topfentorte mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 10,5 g


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