Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Brötchen vom Vortag
    250 ml heiße Milch
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    2 Stück Eier


    ZUBEREITUNG Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig - Rezept


    1. Die Brötchen zerzupfen und ca. 10 Minuten in der heißen Milch einweichen. Mehl, Salz und Hefe mischen. Mit den eingeweichten Brötchen (samt verbliebener Flüssigkeit) und Eiern zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    2. In einem großen Topf ordentlich Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterdrehen, das Wasser soll leise köcheln, bzw. sieden. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Deckel auf den Topf setzen und wichtig: Nicht den Deckel vor Garzeitende öffnen, sonst fällt der Knödel in sich zusammen.
    3. Den Knödel nach 30 Minuten herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Bindfaden in Scheiben schneiden. Passt als Beilage zu allen Gerichten mit viel Soße.



    Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 70,2 g
    Fett 1,0 g


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