Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept Gesendet von schneckenkind08

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    Folgendes ist Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept


    Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Tasse Quick Quinoa - Mix aus Quinoa, Reis und Kichererbse
    2 Tassen Gemüsebrühe
    8 Wirsingblätter
    1 mittelgroße Rote Bete frisch
    100 g Champignons braun
    1 Knoblauchzehe
    0,5 TL Kurkuma
    1 EL Margarine pflanzlich
    1 EL Mehl
    350 ml Gemüsebrühe
    Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
    1 Pk. Kloßteig
    (1 Römertopf)


    Vorbereitung für Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept


    1. Rote Bete schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Quick Quinia in 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen und dann leise auf kleinster Stufe simmern lassen, bis die Brühe komplett aufgesogen ist.Quick Quinoa auskühlen lassen.
    2. Wirsingblätter in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren und direkt kalt abschrecken. Den harten Teil der Rispe keilförmig herausschneiden, sodass das Blatt flach zu liegen kommt.
    3. Je 1-2 Tl (je nach Blattgröße) der Füllung auf den Wirsing geben. Straffe Wickel rollen und mit der "Naht" nach unten in den Römertopf (oder eine Auflaufform mit Deckel) legen. Eng aneinander legen. Ca. 100 ml Brühe angießen und bei 150º C ca. 30 Minuten im Ofen garen.
    4. In der Zeit Klöße formen und nach Packungsanleitung kochen.
    5. Für die Sauce Champignons in Scheiben schneiden, in der Margarine andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Kurkuma und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben evtl. auch noch mit etwas Hafersahne verfeinern.



    Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 5,5 g


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