Mett-Pilz-Strudel - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Mett-Pilz-Strudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mett-Pilz-Strudel - Rezept


    Mett-Pilz-Strudel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Strudel:
    300 g Schinkenmett
    450 g Champignons ( weiße und braune )
    1 Zwiebel ( ca. 100 g )
    2 EL Pfannenbutter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Italienische Kräuter
    40 g getrocknete Tomaten
    200 g Feta-Käse
    1 Packung Strudelteigblätter / Filo- oder Yufkateig hier: von Tante Fanny
    4 EL 3 - 4 EL flüssige Butter
    Für den Dip:
    2 EL Jogurt ( 3,5% )
    1 EL Olivenöl
    1 TL Tomatenmark
    1 TL süße Chilisauce
    0,5 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paparika edelsüß
    Für das Salatdressing:
    2 EL Jogurt ( 3,5 % )
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 TL Zucker
    1 TL Honig
    1 TL Schnittlauch ( frisch oder TK )
    120 g Chinakohl in Streifen geschnitten und gewaschen / 2 Schälchen voll


    Vorbereitung für Mett-Pilz-Strudel - Rezept


    1. Backofen auf 175 °C vorheizen.Pilze putzen/bürsten ( nicht waschen ) und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Feta-Käse würfeln. Schinkenmett mit 1 EL Pfannenbutter in einer Pfanne krümelig braten und wieder herausnehmen. 1 EL Pfannenbuttter zugeben und die Zwiebelwürfel anbraten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten Pfannenrühren. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und italienischen Kräutern ( 1 EL ) würzen. Von der Flamme nehmen und etwas auskühlen lassen. Die getrockneten Tomatenwürfel und den Feta-Käse unterheben.Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und darüber ein trockenes Geschirrtuch. 4 Filoteigblätter überlappend vorsichtig darauf auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen und wieder 4 Filoteigblätter überlappend darüber legen. Wieder mit flüssiger Butter bestreichen und die letzten 2 Filoteigblätter auf die Hälfte überlappend legen und mit Butter bestreichen. Die Mett-Pilzfüllung auf die Hälfte mit den 3 Lagen legen/verteilen, dabei rechts und links ca.5 cm frei lassen. Die Filoteigblätter rechts und links einschlagen und mit Hilfe des trockenen Geschirrtuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 175° C ca. 15 – 20 Minuten backen. Während dieser Zeit den Strudel 2 bis 3 Mal mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel herausnehmen, etwas auskühlen lassen und zum Servieren mit dem Sägemesser oder Elektromesser in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
    2. In ein kleines Gefäß geben: 2 EL Jogurt + 1 EL Olivenöl + 1 TL Tomatenmark + 1 TL süße Chilisauce + ½ TL Zucker + 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Alle Zutaten gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen/verquirlen und bis zum Servieren kalt stellen.
    3. In ein kleines Gefäß geben: 2 EL Jogurt + 1 EL Olivenöl + 1 TL Honig + ½ TL Zucker + 1 TL Schnittlauch ( frisch oder TK )+ 1 Prise Salz und Pfeffer.Alle Zutaten gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen/verquirlen und über den vorbereiteten Chinakohlsalat geben.
    4. Strudel mit dem Dip und Chinakohlsalat servieren.
    5. Die Mengenangaben für den Dip und das Salatdressing sind nur für 2 Personen.



    Mett-Pilz-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 38,2 g


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