Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept


    Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Folienkartoffeln:
    4 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    400 ml Joghurt
    200 gr. Crème fraîche
    50 ml Vollmilch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    Salat:
    300 gr. Rote Bete
    2 EL Essig
    8 EL Öl
    1 Prise Kümmel
    0,5 Stk. Zwiebel
    0,5 Stk. Weißkohl frisch
    0,5 Stk. Zwiebel
    2 EL Essig
    1 Prise Zucker
    Steaks:
    1 kg Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept


    1. Die Kartoffeln in heißem Wasser vorkochen, bis sie knapp gar sind. Die gekochten Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Grill warm halten.
    2. Für die Kartoffeln mit Sauercrème den Joghurt, die Crème fraîche und Milch cremig rühren, mit der ausgepressten Knoblauchzehe verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Schnittlauch noch zerkleinern und unterrühren.
    3. Für den Rote-Bete-Salat die Rote Bete schälen, gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essigwasser, 4 EL Öl, Kümmel, den Zwiebelscheiben und Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Die Rote Bete in Scheiben schneiden und die Soße darüber geben. Ca. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
    4. Für den Krautsalat den Kohl und eine halbe Zwiebel raspeln. Essig, 4 EL Öl, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die Soße über den Kohl gießen und ca. 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
    5. Beide Salate in Schüsseln geben und separat servieren.
    6. Die Filetsteaks á 250 g bei voller Hitze auf dem Grill zubereiten (für "Medium" ca. 7 bis 8 Minuten pro Seite). Anschließend das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
    7. Die Folienkartoffel aufschneiden, auseinanderklappen, mit Sauerrahm füllen und das Ganze noch mit einem oder zwei Schnittlaufstreifen dekorieren. Das Steak und die Folienkartoffel sollen auf einem üppigen Grillteller serviert werden.



    Rinderfilet vom Lavastein, dazu Folienkartoffeln mit Sauer-crème und Salat (Gaby Baginsky) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 12,7 g


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