Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelknödeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelknödeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelknödeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | selbst gesammelte gemischte Waldpilze TK ( Nach dem Sammeln geputzt und ein |
1 | Gemüsezwiebel ca. 250 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | gezupfte Petersilie ( Aus eigenem Garten TK ) |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe ( 2 TL Instant ) |
100 ml | Kochsahne |
2 EL | saure Sahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | Chiliflocken |
1 EL | Speisestärke |
4 | Sonntagsknödel 500 g ( Feinste Kartoffelknödel mit gerösteten Brotwürfel / |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelknödeln - Rezept
- Die Knödel nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 25 Minuten garen ( Nicht kochen lassen ! ), wenn sie sich an der Wasseroberfläche drehen mit der Schöpfkelle herausnehmen.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Olivenöl ( 1 EL ) erwärmen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und saure Sahne ( 2 EL ) unterrühren und alles 5 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie zugeben und mit in kalten Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken und vom Ofen nehmen.Kartoffelknödel mit der Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce servieren.
Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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