Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept By MausVoh

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  • Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh

    Hier ist es Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept


    Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Putenschnitzel: ( Für 2 Personen ! )
    2 Putenschnitzel à 125 g
    2 EL Sonnenblumenöl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Wok-Gemüse:
    1 gelbe Paprika ca. 250 g
    1 Zucchini ca. 250 g
    1 kleinen Brokkoli ca. 250 g
    2 Möhren ca. 150 g
    250 g Zuckerschoten
    1 Stück Sellerie ca. 150 g
    1 Zwiebel ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    0,5 rote Chilischote
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,25 Bund Koriander
    400 ml Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
    1 TL mildes Currypulver
    4 EL Kochsahne
    2 EL Ketchup manis
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Tapiokastärke
    Zum Servieren:
    2 Basilikumblättchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept


    1. Putenschnitzel waschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 4 Minuten gold-braun braten und dabei beide Seiten kräftig salzen und pfeffern.
    2. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini waschen, mit dem Spezialschäler ( Eine Art Julienneschneider aus dem Chinashop ) schälen, vier-teln und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben und Streifen schneiden und dann in kleine Rauten. Zwiebel schälen, halbieren, in Steifen schneiden und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen.Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Knoblauchwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Zucchinischeiben + Brokkoliröschen + Zuckerschotenhälften ) pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kochsahne ( 4 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die in etwas kalten Wasser auf-gelöste Tapiokastärke unterrühren. Sobald die Sauce etwas andickt den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss mit den Korianderblättchen bestreuen.
    3. Putenschnitzel mit Basilikum garniert und Wok-Gemüse servieren.Das Gemüse schmeckt aber auch einfach nur so !



    Putenschnitzel mit Wok-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 26,3 g


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