Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Hier ist es Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept


    Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die gefüllten Frikadellen
    200 Gramm Rosenkohl frisch
    1 Stück Zwiebel
    60 Gramm Knödelbrot
    50 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Bio-Ei
    300 Gramm Hackfleisch gemischt
    2 Prise Kümmel gemahlen
    6 Scheibe Käse
    Salz und Pfeffer
    3 EL Pflanzenöl zum Braten
    für die Weißweinsauce
    100 ml Weißwein
    50 Gramm Crème fraîche
    1 EL Pfefferkörner grün
    1 TL Paprikapulver
    Schnittlauch frisch gehackt
    Salz und Pfeffer
    Außerdem
    1 EL Butter
    1 EL Sesamsaat weiß


    ZUBEREITUNG Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept


    1. Zubereitung der gefüllten Frikadellen
    2. Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abseihen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    3. Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Das Ei mit Gemüsebrühe verquirlen und das Knödelbrot (oder ein altes Brötchen) damit einweichen.
    4. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei-Brot-Masse, Kümmel, Salz und Pfeffer gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Frikadellen formen und in jede eine Mulde drücken.
    6. Käsescheiben um den Rosenkohl ( 6 Stück) wickeln. In die Mulden der Frikadellen geben, nach oben hin verschließen, etwas flach drücken.
    7. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Frikadellen darin bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten ca. 4 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
    8. Bratenfond mit Weißwein loskochen. Crème fraîche mit Pfefferkörner und Paprikapulver einrühren. Klein geschnittenen Schnittlauch unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, Sesamsaat darin kurz anrösten. Die restlichen Rosenkohlröschen zugeben, leicht würzen und 2- 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
    10. Auf vorgewärmten Portionstellern die Weißweinsauce verteilen, jeweils 3 Frikadellen drauf setzen, mit Sesam-Röschen und Petersilieblättchen garnieren.
    11. Wir haben das feine Gericht mit Reis genossen, als Beilage dazu schmecken auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und ein frischer grüner Salat.
    12. ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ?~



    Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 14,6 g


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