Himbeer-Charlotte - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Himbeer-Charlotte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Charlotte - Rezept


    Himbeer-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Creme
    0,5 Orange unbehandelt
    0,5 Zitrone unbehandelt
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 Eier
    60 gr. Puderzucker
    250 gr. Mascarpone
    2 EL Limoncello
    100 gr. Sahne
    Ausserdem
    50 ml Zuckersirup
    200 gr. Limoncello
    1 20-er Biskuitboden
    200 gr. Löffelbiskuits
    600 gr. Himbeeren TK - oder frische
    Himbeerpüree
    0,5 Zitrone
    250 gr. Himbeeren TK
    2 EL Puderzucker
    Mangopüree
    1 reife Mango
    0,5 Zitrone
    2 EL Puderzucker
    Deko
    Sahne
    Minze o. Zitronenmelisse
    Physalis


    ZUBEREITUNG Himbeer-Charlotte - Rezept


    1. Für die Creme die Orangen- und Zitronenschale abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Hälfte des Zuckers über Wasserbad hellgelb aufschlagen, dann die ausgedrückte Gelatine unter die Creme rühren, nun nacheinander Mascarpone, Abrieb der Orange / Zitrone und Limoncello hineinrühren.
    2. Die Sahne halbsteif aufschlagen, das Eiweiß mit dem restl. Zucker steifschlagen. Nun wird zuerst die Sahne und dann der Eischnee unter die Mascarponecreme gehoben.
    3. Den Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring - 24 cm/ Durchmesser - umschließen. Die Löffelbiskuits zwei Drittel kürzen und den Biskuitboden damit umstellen. Restl. Drittel aufheben. Den Zuckersirup mit dem Limoncello mischen und den Biskuitboden etwas damit tränken. Ein Drittel Creme darauf streichen, die Hälfte der Himbeeren darauf setzen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen.
    4. Die Löffelbiskuit- Abschnitte im Limoncello/Zuckersirupgemisch tränken und auf der Creme verteilen. Die übrige Creme daraufstreichen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Charlotte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    5. Für das Obstpüree die Früchte jeweils mit Zucker und Zitronensaft pürieren, Himbeermus durch ein Sieb streichen, damit die Kerne raus sind.
    6. Die Charlotte in Tortenstücke aufschneiden, je ein Stück mit Himbeer- und Mangomus auf einem Teller anrichten und mit Sahne, Minze und Physalis garnieren.



    Himbeer-Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 11,5 g


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