Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 TL | Backpulver |
100 g | Joghurt |
75 ml | Milch lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote - Rezept
- Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver mischen. Joghurt, Milch und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Dann nochmals durchkneten. Nunmit bemehlten Händen in 4 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken.
- Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Innenraum des Backofens mit Wasser nass spritzen (geht super mit einem Blumensprüher).
- Backblech mit den Fladen hineinschieben, Backofen auf 180°C Umluft stellen und die Fladen 12-15 Minuten backen. (Wichtig! Nur gaanz leicht bräunen lassen, eher dunkelgelb; sie dürfen auf keinen Fall braun werden.)
- PS: Original sind sie in der Mitte flacher als am Rand, dafür muss man sie, wenn sie auf dem Blech liegen nochmals in der Mitte ganz flach drücken. Schmecken tun sie aber so gemacht genauso ;-)
Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
Fett | 6,4 g |
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