Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept


    Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Teig
    500 Gramm Mehl
    250 ml Milch
    80 Gramm Butter
    1 Würfel Hefe frisch
    1 Stück Ei von meinem Lieblingshuhn
    1 Prise Salz
    80 Gramm Zucker
    50 Gramm Marzipan
    die Füllung
    2 Stück Äpfel
    8 Esslöffel Haferflockenkrokant aus meine KB http://www.kochbar.de/rezept/431774/Haferflocken-Krokant.html
    2 Esslöffel Sahne
    3 Esslöffel Apfelgelee
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept


    1. Die Milch erwärmen und darin die Butter auflösen. Mehl zuwiegen, die Hefe zerbröckelt dazu geben und mit Ei, Salz und dem geriebenen Marzipan zu einem Teig verarbeiten.
    2. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    3. Den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
    4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grb raspeln.
    5. Den Teig erst mit Apfelgelee bestreichen, danach den Haferkrokant* mit zwei Esslöffel Sahne verrühren, darauf verteilen und zum Schluss die Apfelraspeln hinzu fügen.
    6. Nun den Teig von der schmalen Seite her bis zur Hälfte aufrollen und das auch von der anderen Seite her wiederholen.
    7. diese Rolle in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Kastenform - hier die Brotform - legen und bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
    8. Mit Puderzucker bestreuen.
    9. Haferflockenkrokant: Sechs Esslöffel Haferflocken mit drei Esslöffel Zucker und ca. 30 g Butter in einer Pfanne rösten. Diesen krokant kann man sehr gut als Vorrat machen.



    Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 49,3 g
    Fett 9,5 g


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