Eiskaffee Torte - Rezept durch lunatik
Folgendes ist Eiskaffee Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunatik geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Eiskaffee Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 | Eier |
150 gr | Zucker |
150 gr | gem. Mandeln |
3 Eßl. | Paniermehl |
1 Pckg. | Backpulver |
50 gr | Schokostreusel |
1 Eßl. | Schokostreusel |
750 gr. | Schlagsahne |
3 Pckg | Sahnesteif |
2 Pckg | Vanillin-Zucker |
8 geh.Eßl. | Eiskaffee-Pulver instant |
1 Eßl. | Mandelblättchen |
1 Eßl. | Puderzucker |
Vorbereitung für Eiskaffee Torte - Rezept
- Eine 26 cm Springform am Boden fetten.
- Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreusel unterheben.
- In die Springform streichen und bei 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas Stufe 2 - 35 - 40 min. backen. Gut abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Vom gebackenen Boden ca. einen 1 cm. dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.
- Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver dazugeben.
- Die Sahne auf den Boden streichen und die Bodenbrösel darüberstreuen.
- Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und 1 Eßl. Schokostreusel verzieren.
- Lecker ist die Torte wenn man sie vor dem Servieren eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Eisschrank stellt. Vor allem im Sommer wird das der Hit bei jeder Party.
- Leider war ich beim Fotografieren nicht schnell genug deshalb ist nur noch ne viertel Torte zu sehen :-)
Eiskaffee Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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