Eiskaffee Torte - Rezept von lunatik

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    Folgendes ist Eiskaffee Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunatik geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eiskaffee Torte - Rezept


    Eiskaffee Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Eier
    150 gr Zucker
    150 gr gem. Mandeln
    3 Eßl. Paniermehl
    1 Pckg. Backpulver
    50 gr Schokostreusel
    1 Eßl. Schokostreusel
    750 gr. Schlagsahne
    3 Pckg Sahnesteif
    2 Pckg Vanillin-Zucker
    8 geh.Eßl. Eiskaffee-Pulver instant
    1 Eßl. Mandelblättchen
    1 Eßl. Puderzucker


    Vorbereitung für Eiskaffee Torte - Rezept


    1. Eine 26 cm Springform am Boden fetten.
    2. Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreusel unterheben.
    3. In die Springform streichen und bei 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas Stufe 2 - 35 - 40 min. backen. Gut abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
    4. Vom gebackenen Boden ca. einen 1 cm. dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.
    5. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver dazugeben.
    6. Die Sahne auf den Boden streichen und die Bodenbrösel darüberstreuen.
    7. Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und 1 Eßl. Schokostreusel verzieren.
    8. Lecker ist die Torte wenn man sie vor dem Servieren eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Eisschrank stellt. Vor allem im Sommer wird das der Hit bei jeder Party.
    9. Leider war ich beim Fotografieren nicht schnell genug deshalb ist nur noch ne viertel Torte zu sehen :-)



    Eiskaffee Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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