Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept von Rosi19

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    Hier ist es Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept. Dieses Rezept von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept


    Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Biskuitteig:
    6 Eier
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    60 g Kakaopulver
    80 g Mehl
    60 g Speisestärke
    Für die Füllung:
    300 g Bitterschokolade
    250 g Crème Double
    375 g Sahne
    Außerdem:
    50 g weiße und dunkle Schokolade


    Vorbereitung für Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept


    1. Die Eier trennen. Das Eigelb, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen und unter das Zuckerei heben. Den Kakao, das Mehl und die Stärke darübersieben und unterrühren.
    2. Den Teig in eine gut eingefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad). Den Boden leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Dann erkalten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
    3. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, Creme double einrühren, etwas abkühlen lassen. Sahne schlagen und unterheben.
    4. Den Boden zweimal durchschneiden. 2 Böden mit je einem DFrittel der Schokocreme bestreichen. Alle Böden aufeinandersetzen, mit restlicher Creme überziehen. Im Kühlschreank über Nacht gut durchkühlen lassen. Zum Servieren weiße und dunkle Schokolade in Späne hobeln und die Torte damit bestreuen.
    5. Gutes Gelingen!



    Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 27,0 g


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