Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept


    Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchengeschnetzeltes
    400 g Hähnchenbrust
    0,5 TL Meersalz
    0,5 TL Fenchelsamen
    0,5 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL Mohren-Pfeffer
    1 Prise Zimt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    3 EL Olivenöl
    1 rote Zwiebel
    pikante Majo
    1 Eigelb
    1 TL Senf
    1 Limette, Saft und Abrieb
    Salz
    Piment d'Espelette
    Sonnenblumenöl
    Süßkartoffel-Pommes
    2 Süßkartoffeln
    Öl
    Salz
    Kräuterseitlinge
    3 Kräuterseitlinge
    Knoblauchöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept


    1. Als erstes die rote Zwiebel pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den geriebenen Knoblauch dazugeben.
    2. Das Salz, den Pfeffer, den Fenchelsamen, den Kreuzkümmel und den Zimt im Mörser fein zermahlen und dann über das Fleisch geben, das Olivenöl dazu und richtig gut mit den Händen einmassieren und ca. 2 Stunden marinieren.
    3. Dann in einer heissen Pfanne scharf unter Wenden anbraten - eine Zugabe von Öl ist nicht notwendig. Das geht ziemlich schnell. Die Zwiebelstreifen dazugeben. Alles sollte nicht mehr als 6 - 7 Minuten braten.
    4. Das Eigelb und den Senf und etwas Limettensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bei einer Majo immer darauf achten, dass alle Zutaten die gleich Temperatur (Zimmertemperatur) haben, so gelingt sie garantiert. Nun ganz langsam während man immer fleißig rührt soviel Öl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    5. Nun noch mit Salz, Limettensaft, Limettenabrieb und Piment d'Espelette abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank zwischenlagern.
    6. Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Diese dann in 180 Grad heißem Öl in der Friteuse ca. 8 -.9 Minuten fritieren, gut abtropfen lassen und dann salzen.
    7. Die Kräuterseitlinge längs je in 3 dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Knoblauchöl erhitzen - das Knoblauchöl ist ein "Abfallprodukt" von meinem Confierten Knoblauch -. siehe mein KB: Confierter Knoblauch - und darin die Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    8. Die Majo in kleine Portionsschälchen abfüllen und auf die Mitte des Tellers setzen. Darum die Pommes, die Kräuterseitlinge und das Hähnchenfleisch anrichten.



    Süsskartoffel-Pommes, Hähnchengeschnetzeltes, Kräuterseitlinge, pikante Majo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 19,2 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 16,2 g


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