Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept Eingereicht von Pitterling

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    Folgendes ist Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept


    Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    25 Stk. Kirschtomaten rot
    4 Stk. rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Gemüseextrakt
    2 Zehen Knoblauch frisch
    0,5 Bund Thymian frisch
    100 ml Madeira rot o. weiß
    200 ml Rotwein
    100 ml Balsamico alt
    1 EL Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig
    1 EL Sojasoße dunkel
    0,25 Stk Chili frisch
    150 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Chili Salz
    Zucker


    ZUBEREITUNG Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept


    1. Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.
    2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Chili klein schneiden.
    3. Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
    4. Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.
    5. Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    6. Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.
    7. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.
    8. Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.
    9. Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
    10. Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen.So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.
    11. Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.



    Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 9,6 g


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