Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept durch loewe_bs
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Teig: falscher Hefeteig | |
| 300 g | Mehl |
| 250 g | Quark |
| 1 Tasse | Zucker |
| 1 Tasse | Öl |
| 1 | Ei |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Belag: | |
| 750 g | Konservenfrüchte ohne Stein |
| oder | frische Pflaumen ohne Stein |
| 100 g | Mandelstifte oder -blättchen |
| Geleeguß: | |
| 0,5 Liter | Pflaumensaft |
| 15 g | Gelatine |
| oder | |
| 2 Päckchen | Tortengusspulver rot |
| Außerdem für den Boden: | |
| 50 g | Margarine |
| 75 g | Semmelmehl |
Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept
- Einen "falschen Hefeteig" aus den Zutaten kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Frische Pflaumen waschen, entsteinen und möglichst dicht auf den Teig legen. Mandeln darüber streuen und backen bei 180-200°C ca. 30 Minuten. Erkalten lassen.
- Nach Vorschrift den Tortenguss zubereiten und damit den Kuchen überziehen.
- Bei Konservenfrüchte, im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1549 (370) |
| Eiweiß | 8,8 g |
| Kohlenhydrate | 43,6 g |
| Fett | 17,7 g |
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