Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept geschrieben von Schnecke1258
Hier ist es Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 100 g | Zitronat (Sukkade) in Würfeln |
| 100 g | Mandeln süß, gehackt |
| 200 g | Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt |
| 200 g | Magerquark |
| 200 g | Zucker |
| 2 | Vanillezucker |
| 175 g | Butter |
| 3 | Eier |
| Zitronenschale gerieben, von einer unbeh. Zitrone | |
| 1 Prise | Salz |
| 550 g | Mehl |
| 2 | Backpulver |
| Butter zum Bestreichen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept
- Zitronat, Mandeln und Rumrosinen (über Nacht in 40 ml Rum ziehen lassen) mischen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Eier, Zitronenschale und Salz verühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Die andere Hälfte und die Zitronat-Mandel-Rosinenmischung mit dem Knethaken den Handmixers oder per Hand unterkneten.
- Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Im auf 175°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze), auf der 2. Schiene von unten, ca. 65-70 Minuten backen. Nach 65 Minuten Stäbchenprobe machen !!Nach 25 Minuten Backzeit den Stollen mit einem spitzem Messer längs einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Nach dem Backen nochmals mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.Den Stollen vollständig auskühlen lassen und in Alufolie oder einem Stollenbeutel verpackt aufbewahren.
- Wer will kann anstatt 100g Zitronat auch 50g Orangeat und 50 g Zitronat nehmen.
Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.09.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1532 (366) |
| Eiweiß | 7,4 g |
| Kohlenhydrate | 53,5 g |
| Fett | 13,4 g |
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