Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept


    Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Parfait der Räucherforelle
    4 Stk. Räucherforellenfilets
    200 g Räucherlachs
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Butter
    400 ml Sahne
    60 ml Weißwein
    60 ml Wermut
    1 TL Zitronensaft
    5 Blatt Gelatine
    2 EL Sherry
    150 ml Sahne geschlagen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Blinis
    125 ml Milch lauwarm
    20 g Hefe
    175 g Mehl
    50 g Buchweizen Mehl
    4 Stk. Eier
    1 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    Öl zum Backen
    Salat
    1 Bund Feldsalat
    Dressing
    1 Schuss Balsamico-Essig
    1 Schuss Senf
    1 TL Honig
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept


    1. Für das Parfait die Forellenfilets in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen, Schalotten anbraten, die Fischwürfel hinzufügen und mitbraten. Das Ganze mit Weißwein, flüssiger Sahne, Wermut und Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
    2. Die vorher in kaltem Wasser eingelegte Gelatine ausdrücken und mit dem Sherry erwärmen. Die Flüssigkeit unter das Forellenmus rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Bevor sie zu gelieren beginnt, nochmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    3. Eine Terrinenform mit den Räucherlachsscheiben auslegen und an den Rändern etwas überhängen lassen. Das Forellenparfait einfüllen, glattstreichen und mit dem überhängenden Lachs bedecken. Das Parfait möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden.
    4. Für die Blinis die lauwarme Milch mit der Hefe und 125 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Masse sich verdoppelt hat. Dann Buchweizenmehl, noch mal 50 g Mehl, die Eier, das Salz und den Zucker zu dem Vorteig geben und alles glatt rühren. Das Ganze nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Blinis darin ausbacken. Wenn auf der Oberfläche des Teiges Blasen erscheinen, die Küchlein umdrehen und fertig backen. Diese danach auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und heiß zu dem in Scheiben geschnittenen Forellenparfait servieren.
    5. Für den Salat das Dressing herstellen. Dazu den Balsamicoessig mit etwas Senf und Honig verrühren, Öl hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Den Feldsalat waschen und mit dem Dressing nappieren.



    Parfait der Räucherforelle mit Blinis auf Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 16,8 g


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