Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept


    Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Knödelteig "Thüringer Art" aus dem Frischeregal
    Für die Füllung:
    250 g Thüringer Mett
    100 g Leberwurst frisch
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 Bund Petersilie gehackt
    1 Teelöffel Majoran getrocknet
    2 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Spritzer Maggi
    Für die Schinkensoße:
    100 g Kochschinken gewürfelt
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 Teelöffel Öl
    1 Esslöffel Mehl
    150 ml Brühe
    150 ml Milch
    Pfeffer und Salz zum Abschmecken
    1 Esslöffel Zitronensaft
    Außerdem:
    2 Liter Wasser
    1 Teelöffel Salz
    1 Rezept Sauerkraut


    ZUBEREITUNG Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Füllung zu einem Hackteig vermischen und anschließend in vier gleichgroße Knödel formen.
    2. Den Knödelteig ebenfalls in vier große Klöße formen. Einen großen Topf mit reichlichWasser aufsetzen und mit dem Salz zum Kochen bringen.
    3. Eine Portion Kloßteig in einer Handfläche etwas breitdrücken, eine Portion vom Hackteigin die Mitte legen und den Kloßteig ringsum andrücken. Das hört sich komplizierter an, alses ist und geht ganz einfach. Wichtig ist nur, daß der Teigrand rund um das Fleisch etwagleich dick ist.
    4. Mit den weiteren Klößen genauso verfahren und alle vier ins kochende Salzwasser gleitenlassen. Aber bitte, nicht mehr "kochen" ... die Klöße sollen nur noch "garziehen" ... etwa30 bis 40 Minuten lang. Die lange Garzeit ergibt sich, weil auch das Fleisch in der Mittegar werden muß!
    5. Während der Garzeit die feine Specksoße zubereiten. Dazu die Schinken- und Zwiebelwürfel im Öl mild ausbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Mehl unter Rühren anschwitzen und anschließend mit Brühe und Milch ablöschen. 7 Minuten sanft köchelnlassen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    6. Die Gefüllten Klöße mit einem Schaumlöffel auf Teller heben, mit der feinen Schinkensoße übergießen und nach Saarländer Tradition mit Sauerkraut servieren.Unser Lieblings-Sauerkraut ...
    7. Anmerkung: Im Saarland heißt diese Spezialität schlicht "Gefillde", was wohl "Gefüllte"bedeutet ... und sie schmecken ZUM REINKNIEN!!



    Gefüllte Kartoffelklöße ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 4,5 g


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