Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept By Hobbykoechin_71

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    Folgendes ist Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept. Dieses Rezept von Hobbykoechin_71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept


    Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Wienerböden( 3teilig), oder selbst gebacken
    2 EL Rum, wenn Kinder mitessen bitte weglassen
    400 g TK-Himbeeren
    2 Päckchen Tortenguß, rot
    800 g Sahne
    4 EL Zucker
    1 Päckchen Gelatine, weiß gemahlen
    4 Päckchen Bourbin-Vanillezucker
    0,5 Fläschchen Rumaroma
    2 Pakete Tortencreme Vanille
    400 g Butter
    600 ml kalte Milch
    bunte Zuckerstreusel
    Marzipanrosen


    ZUBEREITUNG Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept


    1. Einen Wienerboden mit Hilfe einer kleinen Springform rund ausschneiden. Die Böden teilen und jeweils einen Boden mit einem Tortenring oder Springformrand umschließen.Die Himbeeren mit einem Esslöffel Rum fein pürieren und in einem Topf erhitzen. Den Tortenguss mit 4 EL Zucker unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Himbeermasse auf beide Tortenböden gleichmäßig verteilen. Den mittleren Boden darauf legen und festdrücken. Abkühlen lassen.
    2. Gelatine nach Packungsanleitung anrühren, quellen lassen und auflösen. Schlagsahne mit Zucker, Rum-Aroma und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen, lauwarme Gelatinelösung unterrühren. Die Böden mit der Vanillesahne bestreichen und den obersten Boden darauf legen. Fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.
    3. Die Butter mit der Milch und der Tortencreme verrühren und auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Die Tortenringe vorsichtig lösen und die Torten mit der Vanillecreme (Etwas übrig lassen und in einem Spritzbeutel kühlstellen) gleichmäßig bestreichen.
    4. Die kleine Torte vorsichtig mittig auf die große platzieren. Den Rand mit bunten Streuseln bestreuen. Mit der restlichen Tortencreme kleine Tuffs und ggf eine Zahl spritzen und mit Marzipanrosen garnieren.



    Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 26,0 g


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