Risottotörtchen - Rezept geschrieben von Kuechenfee_Danii
Folgendes ist Risottotörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kuechenfee_Danii geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Risottotörtchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 g | Arborio-Risottoreis |
90 g | Butter |
1 | Zwiebel gewürfelt |
60 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
Safranfäden | |
80 g | Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Blattsalat |
100 g | Cocktailtomaten |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz |
ZUBEREITUNG Risottotörtchen - Rezept
- Die Zwiebelwürfel in 50 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben und ebenfalls glasig anschwitzen. Den Safran in etwas Brühe auflösen. Mit dem Wein ablöschen und dann unter rühren Schluckweise die Brühe zugeben. Dazwischen den Reis immer wieder ausquellen lassen. Zum Schluss die Brühe mit dem Safran dazugeben und ebenfalls unter stetigen rühren ausquellen lassen. 50 g Parmesan reiben und unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Risotto abkühlen lassen.
- Das erkalte Risotto jeweils mit einem Servierring auf 4 Backpapierstücke zu 4 Törtchen formen, den Reis dabei vorsichtig andrücken. Die restliche Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Reistörtchen mit dem Backpapier vorsichtig hineingleiten lassen. Das Papier entfernen und von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die Cocktailtomaten ebenfalls im heißen Fett anbraten. Den Blattsalat auf 4 Teller verteilen, jeweils ein Törtchen darauf setzen und die Tomaten daneben anrichten. Den restlichen Parmesan darüberhobeln.
Risottotörtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 10,2 g |
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