Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept von SorellaPaella

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    Folgendes ist Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept


    Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    250 g Mehl
    1 Prise Salz
    2 TL Backpulver
    100 g Magerquark
    80 g Milch
    70 g Sonnenblumenöl
    Für die Füllung
    4 Schalotten
    150 g Kräuterseitlinge
    400 g Spitzkohl
    3 EL Butter
    Für die Sauce
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    100 g Schlagsahne
    150 ml Gemüsebrühe
    1 TL Zitronenschale fein gerieben
    75 g Parmesan
    Salz, Pfeffer, Muskat


    Vorbereitung für Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Magerquark, Milch, Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Schalotten abziehen, Kräuterseitlinge putzen und beides grob würfeln, Spitzkohl in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben. Beides kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 weiteren EL Butter ins Bratfett geben, erwärmen, den Spitzkohl darin ebenfalls dünsten und beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    3. Für die Sauce die Butter in einen Topf geben, schmelzen und das Mehl einrühren. Sahne, Brühe und 40 g von dem Parmesan dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    4. Die Muffin-Form einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas). Die Kreise in das Muffin-Blech setzen und gut andrücken (ich habe Papierförmchen verwendet, diese haben sich aber gewellt und zudem ist recht viel Teig übrig geblieben, so dass ich beim nächsten Mal auf die Förmchen verzichten würde).
    5. Die Füllung gleichmäßig in die Teigkörbchen füllen, die Soße anschließend darüber verteilen und die Muffins mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    6. In den Ofen geben und auf unterer Schiene ca. 25 Min. backen - guten Appetit :)



    Mini-Quiches mit Kräuterseitlingen und Spitzkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 15,8 g


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