Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept


    Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für das Parfait
    250 gr Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade
    7 EL gesiebter Puderzucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    750 ml Schlagsahne
    50 gr gehackte Pistazienkerne
    Orangenzesten von einer Bio-Orange
    500 ml Vanillesauce
    Für die Himbeersauce
    2 EL Speisestärke
    125 ml Himbeersirup
    125 ml Wasser
    300 gr TK-Himbeeren
    2 EL Himbeergeist
    2 EL Himbeergelee


    ZUBEREITUNG Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept


    1. Für das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Den Puderzucker mit der Sahne mischen, Die Sahne in 2 - 3 Portionen steif schlagen. Bei jeder Portion die Sahne kurz aufschlagen, einen Teil der Puderzuckermischung unter Rühren hinzufügen und die Sahne steif schlagen.
    2. Pistazien, Orangenzesten, Lebkuchenkrümel und Vanillesauce unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 ltr) füllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. Das Parfait mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
    3. Für die Himbeersauce die Speisestärke mit der Hälfte des Himbeersirups glatt rühren. Nun den restlichen Himbeersaft zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und alles aufkochen lassen. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren in der Flüssigkeit auftauen lassen.
    4. Nun noch 2 EL Himbeergeist zufügen und 2 EL Himbeergelee. Diese Sauce zusammen mit dem zwischenzeitlich in Scheiben geschnittenen Parfait servieren.



    Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 21,2 g


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