Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept


    Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ochsenbäckchen:
    2 kg Ochsenbacken
    2 l Wildfond
    Lorbeer
    Wildgewürz
    Piment
    100 g Butter kalt
    Klöße:
    1,5 kg Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Ei
    Kartoffelstärke
    Walnüsse gehackt
    Wurzelgemüse:
    5 Stk. Karotten lila
    3 Stk. Schwarzer Tee Teebeutel
    4 EL Zucker
    5 Stk. Möhren weiß
    Gemüsebrühe
    3 Stk. Mairüben (Navetten)
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept


    1. Ochsenbäckchen:
    2. Die Ochsenbäckchen vom Fett befreien und halbieren. Danach in heißem Fett kräftig anbraten. Mit Wildfond aufgießen und 3 Stunden köcheln lassen in den letzten 20 Minuten Lorbeer, Wildgewürz und Piment hinzugeben.
    3. Sobald die Ochsenbäckchen weich sind, herausnehmen und den Fond in einen Topf abgießen und mit kalter Butter binden.
    4. Die Kartoffeln in Alupäckchen packen und eine Stunde im Ofen garen. Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse ohne Schale in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken. Ein Ei hinzugeben, sowie etwas Mehl, Kartoffelstärke und die Walnüsse. Alles schnell verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Danach eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank.
    5. Nach dem Abkühlen kleine runde Klößchen formen und im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen.
    6. Die dunklen Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und drei Teebeutel und Zucker ins siedende Wasser geben. Nach 5 Minuten die Teebeutel herausnehmen und die Möhren hinzugeben.
    7. Die weißen Möhren schälen, in Stücke schneiden und in einer Gemüsebrühe köcheln lassen. Sie dürfen nicht weich werden.
    8. Die Mairübchen schälen, halbieren und auch in Gemüsebrühe kochen.



    Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 8,2 g


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