Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept von Homer2801

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    Hier ist es Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept


    Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Schwein Bratenfleisch (mf) frisch, Schweinenuss
    1 Karotten, frisch, fein gewürfelt
    1 Zwiebel frisch
    150 g Sellerieknolle, fein gewürfelt
    2 Lorbeerblatt Gewürz
    5 Gewürznelken
    1 EL Pfeffer
    200 ml Balsamico, weiß
    200 ml Wasser
    250 ml Rotwein herb
    250 g Rinderfond
    500 g Möhren , violett
    600 g Kartoffel geschält frisch gegart
    1 EL Schweineschmalz/-fett
    1 EL Butter
    1 TL Honig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian
    1 EL Mehl, oder Soßenbinder
    Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Bratenfleisch waschen und trocken tupfen, in eine große Schüssel legen. Wasser mit Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen lassen, Rotwein und Wurzelgemüse sowie Zwiebeln zufügen und über das Fleisch gießen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, Fleisch 1-2 mal wenden.
    2. Das Fleisch aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern und Salzen und in heißem Schmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Beize durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, aus dem Bratgeschirr nehmen und das Wurzelgemüse aus der Beize im Topf anrösten mit etwas Beizflüssigkeit ablöschen und einköcheln lassen. Mit Rinderfond auffüllen, aufkochen, das Fleisch einlegen und etwa 1-1,5 Stunden in der Röhre bei 180 Grad schmoren.
    3. Das Fleisch ab und zu wenden und b.B. Flüssigkeit nachgießen. Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Karotten in Scheiben oder Würfel schneiden mit 1 EL Butter, 50 ml Wasser etwas Salz und Honig gar dünsten, mit gehackter Petersilie abrunden. Das Fleisch am Ende der Garzeit aus der Soße nehmen, ruhen lassen. Soße durch ein Sieb geben und mit Soßenbinder oder etwas in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden, b. B. die Soße noch nachwürzen.
    4. Braten in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln, Möhren und Soße servieren. Guten Appetit!



    Fleisch: Schwindelbraten mit violetten Möhren und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 4,8 g


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