Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept Von Einsendungen Anni2000

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  • Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept geschrieben von Anni2000

    Hier ist es Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept


    Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Kartoffeln
    1 kg Sauerkraut
    300 ml Apfelsaft
    6 EL Apfelmus
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Margarine
    1 Zwiebel
    6 Scheiben Leberkäse, 400 g
    1 große Zwiebel
    20 g Butter
    20 g Mehl
    300 ml Milch
    125 ml Sahne
    2 TL Brühe instant
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 g Emmentaler gerieben


    ZUBEREITUNG Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
    2. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Apfelmus, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauerkraut mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
    3. Leberkäsescheiben halbieren.
    4. Die große Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, Brühe einrühren und kurz aufkochen.
    5. Die Hälfte der Leberkäsescheiben in eine Auflaufform legen. Eine Schicht Sauerkraut darauf verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauflegen. Vorgang wiederholen. Auf der letzten Schicht der Kartoffeln die Sauce gleichmäßig verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20-25 min überbacken.



    Annis Sauerkraut-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 4,6 g


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