Saltimbocca alla romana mit Himbeersauce und Bandnudeln (Bettina Wulff) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Saltimbocca alla romana mit Himbeersauce und Bandnudeln (Bettina Wulff) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Saltimbocca alla romana mit Himbeersauce und Bandnudeln (Bettina Wulff) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Kalbsschnitzel |
Olivenöl | |
1 Bund | Sellerieblätter |
1 Päckchen | Zahnstocher |
9 Scheibe | Parmaschinken |
150 ml | Kalbsfond |
50 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Himbeergelee |
9 Stk. | Broccoliröschen |
3 TL | Pinienkerne |
1 EL | Butter kalt |
1 EL | Butter |
200 g | Bandnudeln |
Vorbereitung für Saltimbocca alla romana mit Himbeersauce und Bandnudeln (Bettina Wulff) - Rezept
- Ofen auf 60 Grad Warmhalten einstellen! Stieltopf mit dem Fond aufsetzen und bei starker Hitze auf 1/3 reduzieren.
- Kalbsschnitzel in 9 kleine Schnitzel portionieren, passend mit Parmaschinken belegen, dann jeweils ein Blatt Salbei darauflegen und mit Zahnstochern alles zusammen fixieren.
- Pfanne mit Öl erhitzen (sollte gut heiß sein) und die Schnitzel darin zuerst auf der Salbei-Schinken-Seite kurz anbraten, dann wenden und noch mal kurz von der anderen Seite braten. Mit Pfeffer würzen. Die "Saltimbocca" auf einen Teller legen und im Ofen bei 60 Grad warm halten.
- Wenn der Fond reduziert ist, die Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Dann den Gelee dazugeben, mit Pfeffer und optional mit Salz abschmecken (reduzierter Fond enthält relativ viel Salz!). Zum Schluss zum Abbinden etwas kalte Butter einrühren.
- Parallel: Broccoli in Röschen zerlegen und in Butter mit etwas Salz und Zucker schmoren lassen, Pinienkerne dazugeben und ebenfalls kurz mitschmoren lassen.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln darin "al dente" kochen.
- Nudeln abgießen, durch die Sauce ziehen und als "Nester" auf Tellern anrichten. Broccoli rund herum platzieren und die "Saltimbocca" auf die Nudeln drapieren.
Saltimbocca alla romana mit Himbeersauce und Bandnudeln (Bettina Wulff) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 16,4 g |
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