Überbackene Lende - Rezept geschrieben von caarlohund
Hier ist es Überbackene Lende - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caarlohund geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Überbackene Lende - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 400 gr. | Schweinelende |
1 Bund | Schalotte frisch |
1 200 gr. | Gorgonzola mild |
1 500 gr. | Blattspinat gefroren |
1 Becher | Schlagsahne |
etwas | Salz grob |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Paprika edelsüß |
1 Päckchen | Bratensoße dunkel |
1 mittlere | Zwiebel blau |
5 kleine | Knoblauchzehen |
etwas | Rotwein |
Vorbereitung für Überbackene Lende - Rezept
- Lende säubern und in Scheiben schneiden dann würzen.Die Lende mit der Geschnittenen Zwiebel kurz anbraten und dann mit etwas Rotwein ablöschen und kurz köcheln. Den Sud aufheben !!Schalotten säubern und schneiden.Knoblauch schälen und schneiden.
- Jetzt die Lende etwas abtropfen und in eine gefettete Auflaufform geben, dazu die Schalotten und die Knoblauchzehen geben. Etwas Schlagsahne über die Lende geben. Den leicht angetauten Blattspinat in Scheiben schneiden und oben auf legen.Das gleiche wird mit dem Gorgonzola gemacht und auf den Blattspinat gegeben. Jetzt die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 45 min im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad backen. (Umluft)
- Jetzt das Soßenpulver mit 200ml Wasser und 50ml Sahne verrühren und zu dem Sud von der angebratenen Lende geben. Anbraten geben. Noch abschmecken und würzen evtl. noch ein wenig Schlagsahne dazu geben und leicht aufkochen.Wir hatten Knödel und Salat dazu !!
Überbackene Lende - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,2 g |
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