Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 | Äpfel |
| 1 EL | doppelgriffiges Mehl, Wiener Grießler |
| 8 | Schweinemedaillons |
| 8 Scheiben | Frühstücksspeck |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 200 ml | Apfel-Cidre oder 100 ml Apfelsaft und 100 ml Weißwein |
| 150 ml | Milch |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 300 g | Frischkäse mit Kräutern |
| Muskatnuss |
Vorbereitung für Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- Die Äpfel vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Mehl wenden.
- Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen. Im Bratfett die Äpfel andüsnten, mit Cidre ablöschen und würzen. Medaillons zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.
- Die Milch erwärmen, und mit 150 g Kräuterfrischkäse zu den Kartoffeln geben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 150 g Kräuterfrischkäse mit einem Kochlöffel darunterühren und auf Teller verteilen.
- Die Medaillons mit Apfelsauce zum Kartoffel-Frischkäse-Püree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.02.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 494 (118) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 11,4 g |
| Fett | 6,4 g |
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