Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept Durch kitchendog

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    Folgendes ist Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kitchendog geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept


    Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Weinsauerkraut frisch
    200 Gramm Erbsen grün tiefgefroren
    500 Gramm Kartoffel
    3 Scheiben Kasslernacken
    100 Gramm Gouda gerieben
    100 Gramm Parmesan geraspelt
    100 Gramm Zwiebel gewürfelt
    2 Blatt Lorbeer
    3 Stk. Wacholderbeere
    3 Stk. Gewürznelken
    250 ml Apfelsaft
    1 EL Senf mittelscharf
    1 EL Schweineschmalz/-fett
    2 Stk. Piment
    Salz, Prise Zucker, Schmalz zum einfetten.


    ZUBEREITUNG Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Kasslernacken in Streifen schneiden. Nicht zu dick! Zur Seite Stellen. Käse raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden
    2. Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln u. Gewürze im Schmalz kurz andünsten, damit die Aromen frei werden. Eine Prise Salz, Zucker, Senf hinzufügen. Mit Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut dazu geben und ordentlich mischen. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln.
    3. Eine Auflaufform mit Schmalz ausfetten. Die Gewürze aus dem Sauerkraut entfernen. Das Sauerkraut mit den Erbsen und den Kasslerstreifen mischen. Den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Jetzt das Sauerkraut. Zum Schluß eine Schicht Kartoffelscheiben darauf legen. Den vorbereiteten Käse mischen und auf dem Auflauf verteilen.
    4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf 30 Minuten backen.



    Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 4,3 g


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