Quitten-Birnen-Chutney - Rezept Gesendet von eagle-Peter

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quitten-Birnen-Chutney - Rezept Gesendet von eagle-Peter
  • Quitten-Birnen-Chutney - Rezept geschrieben von eagle-Peter

    Folgendes ist Quitten-Birnen-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quitten-Birnen-Chutney - Rezept


    Quitten-Birnen-Chutney - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1000 gr. Quitten
    500 gr. Birnen
    2 Zwiebeln
    1 Zitrone
    100 ml Weißwein
    150 ml Apfelessig
    100 ml Apfelsaft naturtrüb
    1 Paket Gelierzucker 2:1
    2 Chilischoten rot
    1 EL Ingwer gehackt
    5 Nelken
    1 Stange Zimt
    2 Sternanis
    2 EL Salz


    ZUBEREITUNG Quitten-Birnen-Chutney - Rezept


    1. Quitten schälen, achteln, entkernen und sehr fein hacken (ggf. mit der Küchenmaschine). Birnen schälen, achtelm, entkernen sehr fein hacken (ggf. mit der Küchenmaschine). Zweibeln schälen und auf sher feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
    2. Die Quitten, Birnen, Zwiebeln, Ingwer, Apfelsaft und -essig in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten stark aufkochen lassen. (Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.) Nach Wunsch kann noch mit dem Pürierstab nachgearbeitet werden, ist aber nicht nötig wenn die Zutaten mit der Küchenmaschine gehackt werden. Jetzt Salz, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einen Teebeutel geben und für weitere 10 Minuten mitkochen lassen. (Mit dem Teebeutel ist nur etwas für Faule, die die Gewürze nachher nicht herauspulen wollen.)
    3. Chutney jetzt einmal abschmecken. Die Gäser mit heißem Wasser auspülen. Die heißen Gläser befüllen und gut verschließen. etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann die Gläser dunkel und kühl aufheben.
    4. Das Chutney scheckt sehr gut zu Käse und hellem Fleisch. Kann aber zu nahezu allen gegessen werden.



    Quitten-Birnen-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Quitten-Birnen-Chutney - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quitten-Birnen-Chutney - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quitten-Birnen-Chutney - Rezept Gesendet von eagle-Peter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quitten-Birnen-Chutney - Rezept Gesendet von eagle-Peter mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/08/quitten-birnen-chutney-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.