Fenchel-Suppe - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Fenchel-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Suppe - Rezept


    Fenchel-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Kokosöl
    2 Stk. Fenchelknollen
    2 EL Tomatenmark
    850 ml passierte Tomaten aus der Flasche
    400 ml Gemüsebrühe
    300 ml Milch, Pflanzenmilch oder Sahne
    1 EL Ahornsirup
    1 EL beliebiges Nussmus
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Fenchel-Suppe - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl in einem Topf kurz andünsten. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und den Rest kleinschneiden und in den Topf geben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
    2. Jetzt kommen passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Hafermilch mit in den Topf. Ca. 12 Minuten auf kleiner Stufe mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen. Nussmus, Ahornsirup und Zitronensaft unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern und anschließend fein cremig pürieren.
    3. Zum Servieren mit etwas Balsamico-Reduktion beträufeln. Frischen Basilikum darüberzupfen. Nach Belieben etwas gerösteten Sesam darüberstreuen. Auch ein wenig getrockneter Oregano passt gut dazu. Sehr gerne schneide ich auch alte Brotreste in Würfel und brate diese in Olivenöl zu Croutons. Würzen kann man diese beliebig (ich verwende meistens einfach ein Bruschetta-Gewürz).



    Fenchel-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 6,0 g


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