Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept By goach

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    Folgendes ist Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept


    Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Wirsing
    1 Zwiebel, mittlere
    50 g durchwachsener Speck
    3 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    125 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat


    ZUBEREITUNG Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept


    1. Wirsing vierteln, Strunk entfernen, in ca. 5-mm-breite Streifen schneiden.
    2. Öl in den Topf geben, Zwiebel glasig dünsten. Speck dazu und leicht anbraten.
    3. Wirsing und Knoblauch in den Topf geben und Brühe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal ist, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, der Wirsing aber noch Biss hat..
    5. Wer möchte, kann jetzt noch mit etwas Creme fraiche verfeinern.
    6. Passt sehr gut zu deftigen Braten. Dann aber ohne Creme fraiche.



    Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 11,3 g


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