Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept geschrieben von pasta-michele
Hier ist es Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Merguez, etwa 4 Stück |
3 EL | Olivenöl |
4 | Schalotten |
2 | frische Knoblauchzehen |
2 | Tomaten entkernt und gewürfelt |
100 gr. | Dattel- oder Kirschtomaten bzw. eine kleine Dose |
1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre frisch. | |
4 cl | Noilly Prat |
1 TL | Balsamicoessig |
1 EL | Harissagewürz oder 2 TL paste |
1 TL | Schwarzkümmel |
je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander und roter Chili | |
1 EL | Thymianblättchen |
400 gr. | Pasta, z.B. Orecchiette oder Rigatoni bzw. 300 gr. Couscous |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
Glattpetersilie und Selleriegrün nach Gusto |
Vorbereitung für Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept
- Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, dann ebenfalls fein würfeln. Selleriegrün beiseite stellen. Thymianblättchen und Petersilie zupfen, klein schneiden.
- Merguez in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Merguezscheiben darin kräftig anbraten. Dann Möhre, Sellerie und Knoblauch untermischen. Das alles ein paar Minuten kräftig mit anrösten lassen. Mit Noilly Prat ablöschen, Tomatenwürfel zu geben und etwas reduzieren lassen. Dann die ganzen Tomaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren. Jetzt die Kräuter und Gewürze hineingeben, pfeffern und die Hitze auf niedrigster Stufe belassen. Die Sauce mindestens eine Stunde unter mehrmaligem rühren sämig einkochen lassen, damit diese den pikanten Geschmack annimmt und eine richtig schöne Konsistenz bekommt.
- Inzwischen die Nudeln (bzw. Couscous) nach Packungsanleitung kochen. Dann abgießen und ca. 1 Suppenkelle vom Nudelwasser auffangen. Dieses zusammen mit dem Balsamicoessig in die Sauce unterrühren, evtl. leicht nachsalzen und pfeffern, dann nur kurz warm werden lassen.
- Die Pasta auf einem Pastateller anrichten, etwas Sauce darüber geben, dann mit Selleriegrün/ Petersilie dekorieren und servieren.
Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2524 (603) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 61,8 g |
Das war Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/08/merguez-mit-harissa-tomaten-sauce-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.