gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti - Rezept durch Dietz
Folgendes ist gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stk. | Kartoffeln |
2 Stk. | Möhren |
0,5 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Kartoffelstärke |
250 gr. | Zanderfilet ohne Gräten |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pimentkörner |
2 | Nelken |
0,5 Stk. | Zitrone |
30 gr. | Butter |
Mehl zum andicken | |
Öl zum braten | |
1 Liter | Wasser |
ZUBEREITUNG gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti - Rezept
- Kartoffeln, Zucchini und Möhren grob reiben. Ca. 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und die zusätzliche Kartoffelstärke. Alles gut vermischen, kleine Röstis formen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Röstis auf kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Nelken sowie Salz und Pfeffer im Wasser gut durchkochen.
- Zanderfilet auftauen, nochmals teilen und auf dem Gemüsesud ca. 8 Minuten garziehen lassen.
- Inzwischen etwas Gemüsesud in einen separaten Topf geben, ein Stück Butter aufmontieren. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken, damit es eine sämige Soße ergibt. Zur Geschmacksverfeinerung noch Zitronensaft dazugeben.
- Alles auf einem teller schön anrichten, fertig.Guten Appetit
gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 2,1 g |
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