Falafel a'la emari - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Falafel a'la emari - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Falafel a'la emari - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 300 Gramm | Kichererbsenmehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 200 ml | Wasser |
| 1 ganze | Gemüsepaprika rot |
| 1 kleine | Frühlingszwiebel |
| 4 Esslöffel | Petersilie |
| 10 Stück | Datteln entkernt |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 Esslöffel | Tomatenmark |
| 3 Esslöffel | Sojajoghurt |
| etwas | Zitronensaft |
| Gewürze | |
| kräftig | Salz und Pfeffer |
| 2 Messerspitze | Kurkuma |
| 2 Messerspitze | Paprika edelsüß |
| 1 Messerspitze | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 Messerspitze | Koriander |
| etwas | Marakesch Gewürz |
| 1 Hauch | Chili aus der Mühle |
| sonst noch... | |
| reichlich | öl zum braten |
ZUBEREITUNG Falafel a'la emari - Rezept
- rote paprika in kleinste würfel schneiden - frühlingszwiebel fein hacken - datteln in kleinste würfel schneiden - petersilie fein hacken - Geplanter VERSUCH: beim nächsten mal eventuell den zwiebel und die paprika nicht roh verwenden sondern kurz anrösten
- kichererbsenmehl mit backpulver vermengen und dann mit wasser verrühren - gehackte petersilie dazu - vorbereitete frühlingszwiebel, paprikawürfel, dattelwürfel dazu - knoblauch durch die presse drücken - alle oben angegebenen gewürze dazu - tomatenmark, joghurt und zitronensaft dazu und alles gut durchmischen - mit der hand zu einer homogenen masse verkneten - zuletzt die masse etwas ruhen lassen
- dann werden kugeln gerollt und diese in reichlich heißem öl rasch schwimmend herausgebacken - die fertig gebackenen falafel auf küchenrolle legen um überschüssiges fett aufzusaugen
- Serviert wurden die falafel auf einem marinierten salatbett - dazu gab es einen pikanten (soja)joghurtdip ...einfach joghurt und zitronensaft, salz, pfeffer und etwas senf gut verrühren und zu den falafeln servieren -ein wenig balsamicocreme als deko übers teller verteilen ... mhhhh
- die datteln geben den falafeln eine fruchtige, interessante, pikant süsssaure orientalische note
Falafel a'la emari - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 761 (182) |
| Eiweiß | 19,1 g |
| Kohlenhydrate | 5,0 g |
| Fett | 9,5 g |
Das war Falafel a'la emari - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Falafel a'la emari - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/08/falafel-emari-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.