Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept von bougetgarni

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    Folgendes ist Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept


    Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Chou-Fleur-Gratin
    500 gr. Blumenkohl frisch
    500 gr. Broccoli frisch
    1 Knoblauchzehe
    1 Möhre
    200 gr. Frühstücksspeck
    100 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 Ecke Schmelzkäse
    100 gr. Käse gerieben
    2 EL Semmelbrösel
    Chips
    8 Kartoffeln festkochend
    4 EL Pflanzencreme
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


    Vorbereitung für Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept


    1. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, waschen, harte Broccolistiele bei Bedarf schälen, Knoblauch ebenfalls schälen.
    2. In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Röschen zugedeckt 5 Minuten bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. (Wirklich nur 5 Minuten, da die Röschen beim Überbacken noch nachgaren.)
    3. Möhre schälen, kleinschneiden, Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und Speck darin knusprig braten, gepreßten Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Eine Auflaufform einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Röschen, dann die Speck-Möhren-Mischung in die Auflaufform geben. Gemüsebrühe mit Sahne mischen, Schmelzkäse darin schmelzen, würzen und vorsichtig angießen.
    5. Geriebenen Käse und Semmelbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
    6. Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben nacheinander knusprig braten.
    7. Dazu schmecken natürlich auch neue Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelpürree.



    Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 17,7 g


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