Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept geschrieben von bougetgarni
Folgendes ist Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Chou-Fleur-Gratin | |
500 gr. | Blumenkohl frisch |
500 gr. | Broccoli frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
200 gr. | Frühstücksspeck |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 Ecke | Schmelzkäse |
100 gr. | Käse gerieben |
2 EL | Semmelbrösel |
Chips | |
8 | Kartoffeln festkochend |
4 EL | Pflanzencreme |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Vorbereitung für Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept
- Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, waschen, harte Broccolistiele bei Bedarf schälen, Knoblauch ebenfalls schälen.
- In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Röschen zugedeckt 5 Minuten bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. (Wirklich nur 5 Minuten, da die Röschen beim Überbacken noch nachgaren.)
- Möhre schälen, kleinschneiden, Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und Speck darin knusprig braten, gepreßten Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Röschen, dann die Speck-Möhren-Mischung in die Auflaufform geben. Gemüsebrühe mit Sahne mischen, Schmelzkäse darin schmelzen, würzen und vorsichtig angießen.
- Geriebenen Käse und Semmelbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
- Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben nacheinander knusprig braten.
- Dazu schmecken natürlich auch neue Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelpürree.
Chou-Fleur-Gratin mit Chips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 17,7 g |
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