Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept By orphyllia

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    Folgendes ist Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept


    Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr Champignons frisch und geputzt
    0,5 Stück Zitrone frisch, Saft ausgepresst
    1 TL Thymian frisch gehackt oder getrockneter
    1 TL Zucker braun
    2 EL Olivenöl
    1 kleine Zwiebel grob zerteilt -siehe Foto
    1 bis 2 Zehen Knoblauch angedrückt - siehe Foto
    bei Bedarf 1 kl. Stück Staudensellerie in Scheibchen oder 1 getro. Tomate gehackt
    Salz,. Pfeffer aus der Mühle
    4 cl Weißwein halbtrocken oder weißer Balsamico-Essig
    die Schale einer viertel Zitrone, unbehandelt
    1 bis 2 EL Olivenöl zum Beträufeln


    Vorbereitung für Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept


    1. Die Champignons putzen, kleine Köpfchen ganz lassen, größere evtl. halbieren.Zwiebel grob hacken, den Knobi(Zehen) andrücken und abpellen - ganz lassen. Zitrone heiß abwaschen, von ca. 1/4 die Schale ganz dünn an der Oberfläche abschneiden. Dann Zitrone halbieren und Saft von 1/2 auspressen-beiseite stellen.
    2. Wenn Sellerie oder getro. Tomate verwendet wird-in dünne Streifen oder Scheibchen schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen, braunen Zucker und Zwiebel dazugeben bei mittlerer Hitze etwas dünsten. Die Champignonköpfe hinzugeben und die angedrückten Knoblauchzehen. Salzen und 4..5 Min. schwenken, Zitronschale(wer es zitronig mag kann auch von ner 1/2 Schale die Oberhaut nehmen-harmoniert gut mit Tymian und Champis) und Thymian hinzufügen und nach ca. 3 min.
    3. mit Weißwein bzw Balsamico-Essig ablöschen(ich nehm meist Hälfte/Hälfte). Hitze erhöhen. Zitronensaft hinzugeben und groben Pfeffer aus der Pffermühle drüberstreuen. Schwenken bis sich die Flüssigkeit reduziert hat bzw. gut in die Champis eingezogen ist..doch aufpassen, dass es nicht anbrennt, die Champignons in eine Schale geben..mit ein wenig Olivenöl beträufeln.. können warm und kalt serviert werden..ich serviere sie meist kül-dann önnen sie noch etwas durchziehen und den Geschmack entfalten
    4. PS: letztes foto - da sind alle drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino



    Antipasti 1- Champis mit Zitrone und Thymian - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 50,0 g


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