Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept Durch Maggie2

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    Folgendes ist Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig :
    150 gr Erdbeermarmelade
    250 gr weiche Butter
    220 gr Staubzucker
    4 Eier
    260 gr Mehl
    2 TL Orangen- Abrieb
    Prise Salz ,
    2 TL (gestrich) Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    Streusel :
    200 gr. Butter
    180 gr Mehl
    100 gr Mandeln gerieben
    150 gr Kristallzucker
    Prise Salz
    1000 gr Rhabarber
    70 gr Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept


    1. Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.
    2. Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .
    3. Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .
    4. Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen .( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )
    5. Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .
    6. Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !



    Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3035 (725)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 79,2 g


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