Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept


    Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Baiser
    750 gr. Himbeeren tiefgefroren
    500 gr. Sahne
    500 gr. Quark
    4 Stk. Eiweiß
    200 gr. Zucker fein
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Speisefarbe


    ZUBEREITUNG Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept


    1. Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark vermengen. Das Baiser zerbröseln. In eine große Schüssel nun so lange schichtweise Baiser, gefrorene Himbeeren und Quark-Sahne-Creme füllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Quark-Sahne sein. Tipp: Bis zum Servieren etwa 5 Stunden kühlen.
    2. Das kalte Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dann ein paar Tropfen Zitronensaft unterschlagen. Das gibt besondere Standfestigkeit. Die Hälfte des Zuckers nach und nach unter kräftigem Schlagen einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest ist. Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben. Kräftig weiter schlagen bis die Masse sehr steif, glatt und glänzend ist.
    3. Sofort mit einem Spritzbeutel oder einer Tortenspritze verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
    4. Bei schwacher Hitze 100 - 120 Grad im vorgeheizten Backofen langsam trocknen lassen, je nach Größe 60 - 90 Minuten. Die Baiser dürfen NICHT braun werden.
    5. Man kann auch kleine Mengen mit Lebensmittelfarbe einfärben und Kringel, Herzen oder Brezel auf das Backblech spritzen. Dann mit Plätzchen oder Dekoperlen garnieren. Wenn sie fertig sind, können sie als leckerer Weihnachtsbaumschmuck verwendet werden.



    Himbeertraum mit Baiser und Himbeeren tiefgefroren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 7,5 g


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