Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 400 Gramm | Zanderfilet |
| 50 Gramm | passierter Roquefort |
| 60 Gramm | gehacktes Selleriegrün |
| 40 Gramm | geriebenes Weissbrot |
| 250 ml | Fischfond |
| 150 ml | Crème fraîche |
| 150 ml | Crème double |
| 1 St | Schalotte |
| 30 Gramm | Butter |
| l | Weisswein |
| 1 cl | Pernod |
| 3 Esslöffel | Zitronensaft |
| Salz | |
| weisser Pfeffer |
Vorbereitung für Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept
- Sauce:feingewürfelte Schalotte mit Weisswein aufkochen und mit Fond auffüllen,um ein Drittel reduzieren.Creme Fraiche,Creme Double,2 essl.Zitro-saft,15-25gr Roquefort und Pernod zugeben und ca.5 min köcheln und dann abseihen.Vor dem Servieren erhitzen und mit dem Mixer ca.20 gr Butter und 30.gr Selleriegrün einarbeiten und mit Salz,Pfeffer abschmecken.
- Fischfilets: Weissbrot mit restlicher Butter,Selleriegrün,Roquefort vermengen.Filets mit Salz,Pfeffer,Zitrone würzen.Masse auf die Filets streichen und in eine gebutterte Form legen.Etwas Fond angiessen und unter dem Grill 4-7 min gratienieren.Sauce als Spiegel auf den Teller.Dazu Nudeln und Blattsalat
Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.06.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 602 (144) |
| Eiweiß | 9,3 g |
| Kohlenhydrate | 1,0 g |
| Fett | 11,2 g |
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