Pastrami Pastrami selbst machen Rezept geschrieben von Blue36
Folgendes ist Pastrami Pastrami selbst machen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Blue36 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pastrami Pastrami selbst machen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rinderbrust/Tafelspitz |
RUB 1 (Gewürzmischung 1) | |
20 Gramm | Nitritpöckelsalz |
20 Gramm | brauner Zucker |
1 EL | Pfefferkörner |
1 EL | Knoblauch Granulat |
1 EL | Koriander |
Einspritzen | |
5 Gramm | Nitritpökelsalz |
5 Gramm | Brauner Zucker |
1 EL | Knoblauch gemahlen |
RUB 2 (Gewürzmischung 2) | |
1,5 EL | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 EL | Knoblauch gemahlen |
0,5 EL | Koriander |
ZUBEREITUNG Pastrami Pastrami selbst machen Rezept
- Fleisch von Sehnen und Übermäßigem Fett/Schwarte befreien
- Rub 2: Kochen und in eine Große Spritze abfüllen
- Rub 2: in 2 cm abständen in das Fleisch Spritzen
- Fleisch Trockentupfen
- Rub 1:In einem Mörser Mahlen und das Fleisch damit einreiben
- Das Ganze nun Vacuumieren restlicher Rub 2 kann mit eingeschweißt werden
- Nun das Fleisch im Vacuum für 2-3 Tage im Kühlschrank Lagern
- Nach der Pökelzeit.Das Fleisch gut abwaschen, Trockentupfen und für weitere 1-2 Tage auf einen abtropfrost ohne abdeckung in den külschrank stellen
- Nun geht es zum Räuchern!
- Der Ofen wird auf 120 Grad vorgeheizt, wenn die Temperatur erreicht ist das Fleisch auf einem leicht eingefetteten Rost für 3 Stunden Räuchern. Die Fleisch Kerntemperatur muss zwischen 68 und 75 Grad liegen.Geräuchert habe ich mit Buchenmehl
- Ist der Räuchervorgang beendet.Wird das Fleisch herausgenommen und zum abkühlen gestellt.
- Ist die Pastrami kühl genug wird sie erneut Vaccumiert und für 24 Std in den Kühlschrank gelegt.Fertig
- Tip:Wer es nicht ganz so scharf mag sollte vor dem verzehr den Pfefferrand etwas abbürsten oder mit einem messer entfernen.
Pastrami Pastrami selbst machen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,3 g |
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