Wirsing-Hacktorte - Rezept Von Einsendungen Anabel

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    Folgendes ist Wirsing-Hacktorte - Rezept. Dieses Rezept von Anabel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Hacktorte - Rezept


    Wirsing-Hacktorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    FÜR DEN TEIG:
    125 g Butter
    1 Ei
    2 Prisen Salz
    2 Esslöffel Wasser
    200 g Mehl
    FÜR DIE FÜLLUNG:
    400 g Rindergehacktes oder halb halb, wie ihr wollt
    350 g Wirsing, geputzt
    150 g gewürfelten, durchwachsenen Speck
    1 Zwiebel, gewürfelt
    250 ml Sahne
    3 Eier
    2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
    100 geriebenen Mozarella
    BACKFORM:
    Eine Springform 26 cm, etwas Öl zum einfetten


    Vorbereitung für Wirsing-Hacktorte - Rezept


    1. Butter schaumig rühren, 1 Ei dazu geben und weiterrühren, 2 Prisen Salz dazu.Danach 200 g Mehl und 2 Eßlöffel Wasser mit den Knethaken unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.Den Teig mit den Händen noch mal kurz durchkneten, zu einem Ball formen, in Klarsichtfolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Durchwachsenen Speck knusprig anbraten, Zwiebelwürfel dazu und kurz mit anbraten.Danach den Topf an die Seite stellen.
    3. Gehacktes in einer Pfanne krümmelig anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
    4. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    5. Wenn das Gehackte krümmelig angebraten ist, den Wirsing und den Speck mit den Zwiebeln mit in die Pfanne geben und für weitere 7 Min. mit andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. Cayennepfeffer dazu, wer's gerne etwas schärfer mag.Danach von der Herdplatte nehmen.
    6. In der Zwischenzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und eine leicht geölte Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
    7. Die Kohl-Hackmasse auf den Teig geben, Tomatenscheiben drauf legen und aus 3 Eiern, 250 ml Sahne, 100g geriebenem Mozarella und Salz eine Soße zubereiten/rühren. Diese dann gleichmäßig über der Hackmischung und den Tomaten verteilen.
    8. Bei 180 ° C (vorgeheizt) (Umluft 160 °) auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
    9. ACHTUNG: Ihr dürft die Springform nicht zu doll einfetten, da sonst das Öl herauslaufen kann und unten in den Backofen tropft, evtl. müsst ihr etwas Alufolie unten rein legen. Ich habe heute 2 mal wischen müssen, das hat aber dem Geschmack nicht geschadet.
    10. Solange das Gericht im Ofen ist mal schnell die Küche aufräumen, damit ihr nach dem Essen auf der Couch euer kleines Bäuchlein streicheln könnt!Alles Liebe und guuuuten Hunger ....... eure Anabel



    Wirsing-Hacktorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 29,6 g


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